Гуакамоле с овощными чипсами
Продукты:
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- пастернак – 2 шт.,
- фенхель – 2 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- масло фритюрное – 1 л.,
- соль, перец.
Для гуакамоле:
- авокадо мягкое – 2 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук-шалот – 1 шт.,
- лимон – 1/2 шт.,
- перчик чили зеленый – 1 шт.,
- оливковое масло – 70 мл.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Все овощи очистить, нарезать брусочками толщиной 3 мм.
- В глубокой кастрюле разогреть фритюрное масло и обжарить все овощи по отдельности до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, посыпать слегка солью и перцем.
- Приготовить гуакамоле. Все фрукты и овощи очистить (авокадо освободить от косточки, яблоки – от сердцевины). Из лимона выжать сок. Все ингредиенты произвольно нарезать, измельчить в блендере до консистенции крема, посолить и поперчить, дать настояться в холодильнике 30 минут.
- Подавать гуакамоле в глубокой чашке, с овощными чипсами.
Приятного аппетита: