fbpx
  Закуски        15 апреля 2021        46         0

Гуакамоле с овощными чипсами — нечто очень оригинальное!

Гуакамоле с овощными чипсами

Продукты:

  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • пастернак – 2 шт.,
  • фенхель – 2 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • масло фритюрное – 1 л.,
  • соль, перец.
Для гуакамоле:
  • авокадо мягкое – 2 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • перчик чили зеленый – 1 шт.,
  • оливковое масло – 70 мл.,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, нарезать брусочками толщиной 3 мм.
  2. В глубокой кастрюле разогреть фритюрное масло и обжарить все овощи по отдельности до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, посыпать слегка солью и перцем.
  3. Приготовить гуакамоле. Все фрукты и овощи очистить (авокадо освободить от косточки, яблоки – от сердцевины). Из лимона выжать сок. Все ингредиенты произвольно нарезать, измельчить в блендере до консистенции крема, посолить и поперчить, дать настояться в холодильнике 30 минут.
  4. Подавать гуакамоле в глубокой чашке, с овощными чипсами.

Приятного аппетита:

источник

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *