fbpx
  Блюда из мяса        20 мая 2022        581         0

Гусь, запеченный с сухофруктами — замечательное блюдо!

Рецепт довольно простой, но, чтобы мясо получилось сочным, мягким и с аппетитной корочкой, потребуется время.

Гусь, запеченный с сухофруктами

Продукты:

  • тушка гуся,
  • 5 яблок,
  • 500 г. картофеля,
  • 100 г. чернослива без косточек,
  • 100 г. кураги,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • 50 г. изюма без косточек,
  • 5 луковиц,
  • 100 г. майонеза,
  • 1 пучок зелени сельдерея,
  • 30 г. жира,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Сухофрукты вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде.
  3. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Тушку гуся промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, положить внутрь яблоки, смешанные с сухофруктами.
  5. Положить гуся в смазанную жиром гусятницу, добавить картофель и лук, влить бульон, запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
  6. За 5-10 минут до готовности выложить гуся на противень, смазать майонезом и запекать до образования золотистой корочки, а картофель и лук оставить в гусятнице.
  7. Готового гуся выложить на блюдо вместе с картофелем и луком, посыпать сельдереем, полить оставшимся от запекания соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше