Закуски из баклажанов, рецепты многообразны, вкусны, и одновременно просты.
Закуска из баклажанов
Продукты:
- 3 баклажана,
- горсть мелкорубленной кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- сок 1\2 лимона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. семян кориандра,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200 С.
- Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30 в зависимости от размера баклажана.
- Семена кориандра растереть в ступке.
- Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Приготовить заправку: соединить чеснок, кориандр, соль и перец, влить сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
- Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
- Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
- Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!