Шашлык из курицы в духовке — звучит нестандартно. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. Это очень простой и быстрый способ приготовить нежное и сочное мясо.
Шашлычки из курицы в духовке
Продукты:
- 500 гр. куриного филе,
- 1 сладкий перец,
- помидоры черри,
- 200 гр. майонеза,
- 2 ст. л. французской горчицы,
- 1 ч. л. базилика сушеного,
- деревянные шпажки.
Приготовление:
- Удалить сердцевину из перца, очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Смешать майонез, горчицу и базилик.
- Курицу поместить в емкость с соусом, перемешать и дать постоять полчаса.
- Нанизать на деревянную шпажку курицу, помидоры черри и перец в любой последовательности, чередуя мясо и овощи. Выложить на решетку и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!