fbpx
  Первые блюда        09 ноября 2024        20         0

Индийский суп муллигатони — вкусный и интересный!

Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем. Несмотря на довольно скромный, можно сказать, невзрачный внешний вид, суп Маллигатони – вкусное блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Индийский суп муллигатони

Продукты:

  • 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная кубиками,
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками,
  • 2 чайные ложки обжаренного порошка карри,
  • 4 стакана овощного бульона,
  • ½ стакана красной чечевицы,
  • 400 г. замороженной овощной смеси,
  • 2 груши, очищенные от семян и крупно нарезанные,
  • 1/2 стакана отварного бурого риса,
  • морская соль и молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В большой сотейник влейте овощной бульон, добавьте лук, сельдерей, карри, чечевицу и варите на среднем огне около 20 минут.
  2. Добавьте замороженные овощи и груши, варите еще 10 минут.
  3. Засыпьте рис, посолите, поперчите.
  4. Варите около 5 минут до готовности.
Обжаривайте пряности в плоской сковороде на среднем огне. Прокаливайте их, часто помешивая, около 3–4 минут, пока аромат не раскроется полностью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше