Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем. Несмотря на довольно скромный, можно сказать, невзрачный внешний вид, суп Маллигатони – вкусное блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Индийский суп муллигатони
Продукты:
- 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная кубиками,
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками,
- 2 чайные ложки обжаренного порошка карри,
- 4 стакана овощного бульона,
- ½ стакана красной чечевицы,
- 400 г. замороженной овощной смеси,
- 2 груши, очищенные от семян и крупно нарезанные,
- 1/2 стакана отварного бурого риса,
- морская соль и молотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- В большой сотейник влейте овощной бульон, добавьте лук, сельдерей, карри, чечевицу и варите на среднем огне около 20 минут.
- Добавьте замороженные овощи и груши, варите еще 10 минут.
- Засыпьте рис, посолите, поперчите.
- Варите около 5 минут до готовности.
Обжаривайте пряности в плоской сковороде на среднем огне. Прокаливайте их, часто помешивая, около 3–4 минут, пока аромат не раскроется полностью.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!