Консервация        16 августа 2017        1003         0

Быстрые маринованные огурцы — вкусный и очень удобный рецепт!

Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

Быстрые маринованные огурцы

Продукты:

  • огурцы — 1 км.,
  • веточки укропа — 6 шт.,
  • теплая вода — 1 литр,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 10 зубчиков.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.
  2. Промываем веточки укропа.
  3. В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
    Складываем огурчики.
  4. В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.
  5. После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *