Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.
Быстрые маринованные огурцы
Продукты:
- огурцы — 1 км.,
- веточки укропа — 6 шт.,
- теплая вода — 1 литр,
- соль — 3 ст. ложки,
- чеснок — 10 зубчиков.
Приготовление:
- Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.
- Промываем веточки укропа.
- В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Складываем огурчики. - В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.
- После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!