fbpx
  Блюда из мяса, Консервация        10 апреля 2021        59         0

Домашняя тушенка из говядины — прекрасный способ консервирования мяса!

Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет домашнее хозяйство. А во-вторых, мясные консервы позволяют быстро приготовить пищу, так как тушенка – это уже готовый продукт.

Домашняя тушенка из говядины

Продукты:

  • говядина — 2 кг.,
  • сало — 400 г.,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Продукты:

  1. Нарезанное мясо сложить в сухую кастрюлю, посолить и поставить на очень сла­бый огонь. Воду в кастрюлю доливать не нужно: свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит).
  2. Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4,5-6 ч.
  3. В середине процесса половину всего сала мелко нарезать и добавить в мясо. В конце приготовления положить лавровый лист и перец горошком.
  4. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя, ина­че она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяют на вкус.
  5. Еще не остывшую тушенку разложить в сухие банки. Затем растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.
Для тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушенка хра­нилась> готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обыч­но не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении го­вяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Тара, в которой будет храниться тушенка, обязательно должна быть стерильна: перед приготовлением ее нужно прокипятить и просушить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *