Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Капустное рагу со свининой
Продукты:
- свинина (ошеек) – 600 г.,
- капуста белокочанная – 700 г.,
- чеснок – 1 зубчик,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- уксус бальзамический – 1 ст. л.,
- вино белое сухое – 100 мл.,
- оливки – 50 г.,
- розмарин – 5 г.,
- сахар – 5 г.,
- картофель в мундире – 5 шт.,
- шалфей – 2 г.,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиной ошеек нарезать средними кубиками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Разогреть сотейник с толстым дном, влить растительное масло, хорошо разогреть его и обжаривать мясо до румяной корочки со всех сторон в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
- Посолить и поперчить, полить бальзамическим уксусом, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- Добавить капусту, посыпать розмарином, солью, перцем и сахаром, влить белое вино и выдавить зубчик чеснока. Готовить 1 час на слабом огне.
- За 10 минут до конца приготовления добавить оливки.
- Подавать с картофелем в мундире, обжаренным с чесноком и шалфеем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!