fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        31 октября 2024        24         0

Капустное рагу со свининой — простое, быстрое и сытное блюдо на каждый день!

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Капустное рагу со свининой

Продукты:

  • свинина (ошеек) – 600 г.,
  • капуста белокочанная – 700 г.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.,
  • вино белое сухое – 100 мл.,
  • оливки – 50 г.,
  • розмарин – 5 г.,
  • сахар – 5 г.,
  • картофель в мундире – 5 шт.,
  • шалфей – 2 г.,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиной ошеек нарезать средними кубиками.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  3. Разогреть сотейник с толстым дном, влить растительное масло, хорошо разогреть его и обжаривать мясо до румяной корочки со всех сторон в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  4. Посолить и поперчить, полить бальзамическим уксусом, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  5. Добавить капусту, посыпать розмарином, солью, перцем и сахаром, влить белое вино и выдавить зубчик чеснока. Готовить 1 час на слабом огне.
  6. За 10 минут до конца приготовления добавить оливки.
  7. Подавать с картофелем в мундире, обжаренным с чесноком и шалфеем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше