Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона — никого не оставит равнодушным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Картофель в беконе
Продукты:
- картофель мелкий – 500 г.,
- грибы лесные – 50 г.,
- шампиньоны – 70 г.,
- лук репчатый – 50 г.,
- чеснок – 1 зубчик,
- масло растительное – 10 мл.,
- масло сливочное – 10 г.,
- сливки 22% – 100 мл.,
- сметана – 30 г.,
- бекон сырокопченый – 500 г.
Приготовление:
- Картофель варим до состояния полуготовности. Режем пополам и вычищаем серединку.
- Грибы тушим с луком, чесноком в смеси сливок и сметаны. Нужно добавить немного сливочного масла, тогда лук не сгорит, а приобретет ореховый аромат. Ну, и солим-перчим, конечно. Смесь должна стать достаточно густой. И лучше ей дать остыть.
- Полученной смесью наполняем нашу картошку, соединяем две половинки и обматываем беконом.
- Теперь у вас два пути: или духовка минут на 10–12, пока бекон не зажарится, или решетка на углях, что гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале