fbpx
  Вторые блюда        29 мая 2022        754         0

Картофель в беконе — настоящее чудо-блюдо!

Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона — никого не оставит равнодушным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Картофель в беконе

Продукты:

  • картофель мелкий – 500 г.,
  • грибы лесные – 50 г.,
  • шампиньоны – 70 г.,
  • лук репчатый – 50 г.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло растительное – 10 мл.,
  • масло сливочное – 10 г.,
  • сливки 22% – 100 мл.,
  • сметана – 30 г.,
  • бекон сырокопченый – 500 г.

Приготовление:

  1. Картофель варим до состояния полуготовности. Режем пополам и вычищаем серединку.
  2. Грибы тушим с луком, чесноком в смеси сливок и сметаны. Нужно добавить немного сливочного масла, тогда лук не сгорит, а приобретет ореховый аромат. Ну, и солим-перчим, конечно. Смесь должна стать достаточно густой. И лучше ей дать остыть.
  3. Полученной смесью наполняем нашу картошку, соединяем две половинки и обматываем беконом.
  4. Теперь у вас два пути: или духовка минут на 10–12, пока бекон не зажарится, или решетка на углях, что гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше