Пироги с капустой, блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.
Капустный пирог в мультиварке
Продукты:
- капуста белокочанная — 500 граммов,
- яйцо куриное — 3 штуки,
- сметана 10% жирности — 4 столовые ложки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- мука пшеничная высшего сорта — 6 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель теста — 1,2 чайные ложки,
- масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Капусту измельчим, посолим и помнем, чтобы она стала более податливой и выделила сок.
- Лук мелко нарежем. Обмажем мульти варочную форму растительным маслицем и высыпаем на нее лук, обжариваем его 5 минут. Добавляем порезанную капусту и жарим еще 15 минут, один два раза перемешав за это время.
- Взбиваем яйца и добавляем остальные компоненты для теста. Взбивать будем, пока не получим однородную консистенцию с густотой, как у сметаны.
- Вынимаем из мульти варочной формы капусту и выкладываем на нее тесто, но не все, а немного больше половины от всего объема. Сверху раскладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
- Режим «Выпечка», длительность — 60 минут.
Приятного аппетита!