Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!
Картошка по-бомбейски
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1 ч. ложка зерен горчицы,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- перец чили — по вкусу,
- 1 ч. ложка свежего имбиря,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Картофель отварить.
- Готовый картофель и помидоры порезать крупными кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
- На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
- Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
- Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку. Посолить и перемешать.
- Подержать на огне 5 минут.
Приятного аппетита!