Популярная выпечка во многих национальных кухнях, и осетинская не является исключением. Нежный, сочный и ароматный, он покоряет с первого кусочка. И даже те, кто, казалось бы, скептически настроен к такому угощению, признают, что оно действительно вкусное.
Осетинский пирог с сыром и зеленым луком
Продукты:
Тесто:
- вода тёплая — 200 мл.,
- сухие дрожжи — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — пол ч. л.,
- масло подсолнечное ( в тесто 1 ст. л. и 20 мл. для обминки),
- мука — около 250-300 г.
Начинка:
- осетинский сыр — 400 г.,
- зелёный лук — около 10-15 перьев,
- соль щепотка.
Приготовление:
- В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло.
- Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто.
- В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
- Для начинки смешать сыр, зелёный лук (нарезать), соль.
- Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 г. в заранее разогретой духовке около 10 минут.
- Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!