fbpx
  Выпечка        27 ноября 2021        667         0

Осетинский пирог с сыром и зеленым луком — сытная, нежная и вкусная выпечка!

Популярная выпечка во многих национальных кухнях, и осетинская не является исключением. Нежный, сочный и ароматный, он покоряет с первого кусочка. И даже те, кто, казалось бы, скептически настроен к такому угощению, признают, что оно действительно вкусное.

Осетинский пирог с сыром и зеленым луком

Продукты:

Тесто:
  • вода тёплая — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — пол ч. л.,
  • масло подсолнечное ( в тесто 1 ст. л. и 20 мл. для обминки),
  • мука — около 250-300 г.
Начинка:
  • осетинский сыр — 400 г.,
  • зелёный лук — около 10-15 перьев,
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло.
  2. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто.
  3. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
  4. Для начинки смешать сыр, зелёный лук (нарезать), соль.
  5. Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 г. в заранее разогретой духовке около 10 минут.
  6. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading