Слоёное тесто используется для многих видов блюд. Из него чего только не делают и чебуреки из слоёного теста получаются очень вкусными, даже немного интереснее, чем из обычного дрожжевого теста.
Чебуреки из слоеного теста
Продукты:
Для теста:
- мука — 400 г.,
- яйца — 1 шт.,
- вода — 150 мл.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- растительное масло — 65 мл.
Для начинки:
- фарш мясной — 400 г.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Муку высыпаем в миску (желательно глубокую).
- В стакан разбиваем яйцо, доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
- Вливаем в муку взбитое яйцо, хорошо вымешиваем, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки. Вливаем одну треть стакана растительного масла, еще раз перемешиваем.
- Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник приблизительно на 30 минут.
- Для начинки. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Добавляем яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Добавляем немного холодной воды, чтобы фарш был сочным, перемешиваем.
- Из теста лепим чебуреки удобным для вас способом. Раскатывать тесто желательно как можно тоньше. Раскатываем кружками и разрезаем пополам.
- Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной и вилочкой придавить края. Также поступить с остальным тестом и фаршем.
- Разогреть хорошо на сковороде растительное масло. Выложить чебуреки и жарить до красивой золотистой корочки.
- Для удаления излишек масла, чебуреки выложить на салфетку либо полотенце.
Приятного аппетита!