fbpx
  Вторые блюда        15 января 2017        3681         0

По этому рецепту, приготовить такие чебуреки своими руками, проще простого!!!

Слоёное тесто используется для многих видов блюд. Из него чего только не делают и чебуреки из слоёного теста получаются очень вкусными, даже немного интереснее, чем из обычного дрожжевого теста.

cheburek-56-kopiya

Чебуреки из слоеного теста

Продукты:

Для теста:
  • мука — 400 г.,
  • яйца — 1 шт.,
  • вода — 150 мл.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 65 мл.
Для начинки:
  • фарш мясной — 400 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • вода — 0,5 стакана.

chebureki-kopiya

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в миску (желательно глубокую).
  2. В стакан разбиваем яйцо, доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
  3. Вливаем в муку взбитое яйцо, хорошо вымешиваем, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки. Вливаем одну треть стакана растительного масла, еще раз перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник приблизительно на 30 минут.
  5. Для начинки. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Добавляем яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Добавляем немного холодной воды, чтобы фарш был сочным, перемешиваем.
  6. Из теста лепим чебуреки удобным для вас способом. Раскатывать тесто желательно как можно тоньше. Раскатываем кружками и разрезаем пополам.
  7. Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной и вилочкой придавить края. Также поступить с остальным тестом и фаршем.
  8. Разогреть хорошо на сковороде растительное масло. Выложить чебуреки и жарить до красивой золотистой корочки.
  9. Для удаления излишек масла, чебуреки выложить на салфетку либо полотенце.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading