fbpx
  Закуски        11 июля 2017        2842         0

Вяленые сливы — вкуснейшая закуска!

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которую не часто встретишь за домашним обедом или ужином и даже за праздничным столом. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой сливы с пряными травами.

Вяленые сливы

Продукты:

  • слива «венгерка» — 1 кг.,
  • чеснок — 40 г.,
  • масло оливковое — для заливки,
  • соль морская — 2 ч. л.,
  • орегано сушёный — 1 ч. л.,
  • базилик — 1 ч. л.,
  • майоран — 1 ч. л.,
  • мята сушёная — 1 ч. л.,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • чабер — 1 ч. л.,
  • уксус винный — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.
  2. Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.
  3. Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.
  5. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.
  6. Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.
  7. Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.
  8. Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.
  9. Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.
  10. Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше