Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни, образно – сырный пирог, а в дословном переводе – хлеб и сыр. Это о том, как можно самим дома приготовить очень вкусные пироги с сыром, хачапури.
Хачапури (ватрушка с сыром)
Продукты:
- 400 г. пшеничной муки,
- 100 мл. молока,
- 3 яйца,
- 12 г. дрожжей,
- 40 г. топленого масла,
- 20 г. сахара,
- 200 г. сыра (имеретинского или сулугуни),
- перец, соль.
Приготовление:
- Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли приготовить опарное дрожжевое тесто.
- Разделать его на несколько шариков, раскатать их в круглые лепешки, на середину каждой положить начинку из рубленого сыра, смешанного с измельченными вареными вкрутую яйцами (использовать 2 яйца). Защипнуть тесто, придав изделиям квадратную форму.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать им хачапури, выложить их на противень, смазанный маслом (использовать 1/4 ).
- Поставить изделия в умеренно разогретый духовой шкаф, выпекать до готовности.
- Перед подачей к столу смазать готовые хачапури оставшимся маслом.
Вам остаётся лишь приложить свои умелые руки и добавить частичку своего золотого сердца, и ваши хачапури с сыром получатся на славу.
Приятного аппетита!