fbpx
  Вторые блюда        03 декабря 2016        5561         0

Буженина с картофелем запеченная в фольге — Ароматное и безумно вкусное…!

Это лучший способ при минимуме затрат поставить на стол хороший кусок мяса, мягкий, ароматный и сытный. Но не помешает знать некоторые тонкости приготовления целого куска запеченной свинины.

Классический рецепт буженины в духовке не включает овощей. Но я, готовя мясо в фольге, не могу удержаться, чтобы не запечь картошку или лук вместе с ним. Свинина в фольге выпускает такой ароматный сок, что пропитанная им картошка превращается в нечто неповторимое.

meat-916376_1920-min

Буженина с картофелем запеченная в фольге

Продукты:

  • 1,5 – 2 кг. свинины,
  • 6 – 8 долек чеснока,
  • 1 кг. картофеля (среднего размера),
  • 8 – 10 небольших луковиц,
  • 2 ст. ложки жира,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками (приблизительно среднюю картофелину на 4 части)
  2. На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока.
  3. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде, завернуть в фольгу.
  4. На противень налить 3 – 4 ст. ложки воды, положить мясо, вокруг выложить кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука.
  5. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше