Это лучший способ при минимуме затрат поставить на стол хороший кусок мяса, мягкий, ароматный и сытный. Но не помешает знать некоторые тонкости приготовления целого куска запеченной свинины.
Классический рецепт буженины в духовке не включает овощей. Но я, готовя мясо в фольге, не могу удержаться, чтобы не запечь картошку или лук вместе с ним. Свинина в фольге выпускает такой ароматный сок, что пропитанная им картошка превращается в нечто неповторимое.
Буженина с картофелем запеченная в фольге
Продукты:
- 1,5 – 2 кг. свинины,
- 6 – 8 долек чеснока,
- 1 кг. картофеля (среднего размера),
- 8 – 10 небольших луковиц,
- 2 ст. ложки жира,
- перец, соль.
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками (приблизительно среднюю картофелину на 4 части)
- На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока.
- Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде, завернуть в фольгу.
- На противень налить 3 – 4 ст. ложки воды, положить мясо, вокруг выложить кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука.
- Запекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С.
Приятного аппетита!