fbpx
  Блюда из рыбы, Вторые блюда        29 марта 2021        25         0

Острое блюдо из минтая с рисом — два в одном!

Минтай с рисом — два в одном: и основное блюдо, и гарнир.

Острое блюдо из минтая с рисом

Продукты:

  • минтай – 2 кг.,
    редька – 1 кг.,
    рисовая каша — 200 г.,
    зеленый лук – 200 г.,
    чеснок – 10 г.,
    ячменная мука – 5 г.,
    имбирь – 10 г.,
    красный молотый перец – 20 г.,
    соль – 80 г.

Приготовление:

  1. Минтай почистить, промыть.
  2. Мякоть отделить от костей, посолить и через 2-3 дня промыть и подсушить.
  3. Нарезать кубиками.
  4. Редьку нарезать кубиками.
  5. В большой посуде смешать минтай, редьку, перец, нарезанный лук, раздавленный чеснок, имбирь и соль.
  6. Остывшую рисовую кашу смешать с ячменной мукой.
  7. Далее кашу смешать с основной массой. При этом стараться, чтобы зерна каши не размялись.
  8. Эту массу плотно утрамбовать и выдержать 2-3 дня при температуре плюс 20-25 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *