Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин — они всегда придутся ко столу!
Классические вареники из творога
Продукты:
- 150 г. творога,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 150 г. сметаны.
Приготовление:
- Творог хорошо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Все перемешать.
- Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками.
- Варить в крутом кипятке 5–6 мин. Вареники будут готовы, как только всплывут.
- Вареники достать из кастрюли и выложить в форму.
- Залить их сметаной и поставить на 5 мин в духовой шкаф.
Приятного аппетита!