fbpx
  Вторые блюда, Десерты        11 мая 2022        496         0

Классические вареники из творога — самые правильные вареники!

Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин — они всегда придутся ко столу!

Классические вареники из творога

Продукты:

  • 150 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 150 г. сметаны.

Приготовление:

  1. Творог хорошо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Все перемешать.
  2. Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками.
  3. Варить в крутом кипятке 5–6 мин. Вареники будут готовы, как только всплывут.
  4. Вареники достать из кастрюли и выложить в форму.
  5. Залить их сметаной и поставить на 5 мин в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше