fbpx
  Салаты        11 мая 2022        475         0

Салат из картофеля — просто объедение!

Картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Салат из картофеля

Продукты:

  • картофель – 5 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • кинза – небольшой пучок,
  • чеснок – 2–3 зубка,
  • острый перчик свежий – 1/3 шт.,
  • рисовый уксус – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 3 ст. л.,
  • паприка – 1/2 ч. л.,
  • острый красный перец – 1/2 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1/4 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • глютамат – по желанию 1/4 ч. л.,
  • кунжутное масло – 1 ч. л.,
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель натираем на ≪корейской≫ терке и частями бланшируем, выложив в дуршлаг, в кипящей воде 20–30 секунд. У разных сортов картофеля время приготовления сильно различается, поэтому лучше вначале бланшировать небольшое его количество, постоянно проверяя. Картофельная соломка должна смягчиться, стать более гибкой, оставаясь хрустящей внутри.
  2. После того как картофель готов, его нужно сразу же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Лучше даже не просто подержать его в холодной воде, а хорошенько промыть – так мы удалим оставшийся на поверхности крахмал.
  3. Отбрасываем соломку в дуршлаг, даем полностью стечь воде.
  4. В паре ложек масла обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем паприку, растертый кориандр и острый перец в порошке. Даем остыть.
  5. Заправляем картофель соевым соусом, добавляем глютамат (по желанию). Досаливаем, если нужно – не стоит выравнивать соленость только соевым соусом.
  6. Мелко режем кинзу, зеленый лук и свежий острый перчик. Чеснок измельчаем.
  7. Картофель перемешиваем с зеленью, добавляем уксус и кунжутное масло. Вместо рисового можно взять любой другой деликатный уксус.
  8. Перекладываем к картофелю жареный лук вместе с маслом . Хорошо перемешиваем и даем настояться полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading