Блюда из мяса, Вторые блюда        06 января 2025        39         0

Адобо — традиционное блюдо филиппинской кухни, которое запросто можно приготовить в домашних условиях!

Традиционное филиппинское блюдо, тушёная курица, свинина или морепродукты с луком в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Адобо

Продукты:

  • 800 г. свиного или куриного филе,
  • 2 средние луковицы,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 90 мл. соевого соуса,
  • 100 мл. воды,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2–3 лавровых листа,
  • чёрный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне.
  2. Добавить к мясу нарезанный крупными перьями лук и крупно нарубленный чеснок, посыпать красным острым перцем. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 7 минут.
  3. В миске смешать соевый соус, воду, уксус и сахар, влить смесь в сковороду с мясом и луком. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса (около 40 минут для курицы и 1 часа для свинины).
  4. За 5 минут до окончания тушения снять крышку, немного прибавить огонь и выпарить часть жидкости, чтобы соус стал более густым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше