Традиционное филиппинское блюдо, тушёная курица, свинина или морепродукты с луком в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Адобо
Продукты:
- 800 г. свиного или куриного филе,
- 2 средние луковицы,
- 4–5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 90 мл. соевого соуса,
- 100 мл. воды,
- 2 ст. л. винного уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- 2–3 лавровых листа,
- чёрный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне.
- Добавить к мясу нарезанный крупными перьями лук и крупно нарубленный чеснок, посыпать красным острым перцем. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 7 минут.
- В миске смешать соевый соус, воду, уксус и сахар, влить смесь в сковороду с мясом и луком. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса (около 40 минут для курицы и 1 часа для свинины).
- За 5 минут до окончания тушения снять крышку, немного прибавить огонь и выпарить часть жидкости, чтобы соус стал более густым.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!