fbpx
  Консервация, Напитки        03 сентября 2021        828         0

Компот грушевый — каждый оценит знакомый с детства вкус!

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления.

Компот грушевый

Продукты:

На 3-х литровую банку:
  • груша— ⅓ банки,
  • сахар — 1-1,5 стакан,
  • вода — 1,8 л.

Приготовление:

  1. Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки или четверти и удалить плодоножки, сердцевины и повреждения, уложить в чистую банку.
  2. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  3. Залить сироп в банку с грушами.
  4. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.

Если груши незрелые или твердые, то их можно подварить в сиропе 10 минут и переложить в банки вместе с сиропом.

Тоже самое касается и сладости груш! если они пресные, то сахара берем больше.

Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч. л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading