fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        2066         0

Консервированные груши целиком — как в детстве!

Домашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.

Консервированные груши целиком

Продукты:

  • 1,5-2 кг. груш,
  • 2 л. воды,
  • 400 г. сахара,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Выход — 3 л.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, удалить хвостики.
  2. Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество).
  3. Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
  4. Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту и залить кипящим сиропом.
  5. Закатать. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading