Домашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.
Консервированные груши целиком
Продукты:
- 1,5-2 кг. груш,
- 2 л. воды,
- 400 г. сахара,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Выход — 3 л.
Приготовление:
- Груши вымыть, удалить хвостики.
- Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество).
- Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
- Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту и залить кипящим сиропом.
- Закатать. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!