fbpx
  Консервация        07 июля 2017        1945         0

Зимний салат «Московский»

Зимний салат «Московский»

Продукты:

Выход 3,5 л.

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. помидор,
  • 1 кг. лука,
  • 700 гр. моркови,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 60 мл. 9% уксуса,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л соли,
  • 2 шт. лаврового листа.

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

  1. Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
  2. Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками. Морковку чистим и нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
  3. Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
  4. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
  5. За 2 минуты до конца варки вливаем уксус. Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
  6. Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
  7. Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
  8. Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *