Зимний салат «Московский»
Продукты:
Выход 3,5 л.
- 1 кг. огурцов,
- 1 кг. помидор,
- 1 кг. лука,
- 700 гр. моркови,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 60 мл. 9% уксуса,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л соли,
- 2 шт. лаврового листа.
*Стакан 250 мл.
Приготовление:
- Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
- Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками. Морковку чистим и нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
- Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
- Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
- За 2 минуты до конца варки вливаем уксус. Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
- Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
- Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.
Приятного аппетита!