Морковно-яблочные котлеты, одно из самых вкусных блюд — считается диетическим, щадящим, и полезным.
Котлеты морковно-яблочные
Продукты:
- морковь — 6 шт.,
- яблоки — 4 шт.,
- манная крупа — 1 cт. ложка,
- молоко – 1\2 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 cт. ложки,
- панировочные сухари — 2 cт. ложки,
- растительное масло — 4 cт. ложки,
- соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь нашинковать соломкой и тушить с молоком и маслом.
- Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, помешивая, тушить до готовности.
- Полученную массу охладить, взбить яйцо.
- Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!