Канапе — идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда, вариантов может быть бесконечно много, главное, чтобы все ингредиенты в канапе хорошо сочетались друг с другом и в целом бутербродики хорошо
смотрелись.
Канапе с креветками
Продукты:
- 6 ломтиков батона,
- 200 г. вареных очищенных креветок,
- 3 ст. л. плавленого мягкого сыра,
- 1 ст. л. соуса чили,
- 1 ст. л. соуса «Хрен с уксусом»,
- 6 маслин без косточек,
- зелень петрушки для оформления,
- перец красный молотый.
Приготовление:
- Оставить 24 креветки для оформления, остальные мелко порубить.
- Смешать измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправить перцем.
- Маслины нарезать колечками.
- С ломтиков батона срезать корочки, смазать ломтики приготовленной смесью и разрезать каждый на 4 треугольника.
- Готовые канапе оформить креветками, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!