Можно накормить семью имея, небольшое количество продуктов. Будет очень вкусно!
Котлеты паровые из отварной курицы
Продукты:
- 100 г. куриного мяса,
- 10 г. сливочного масла,
- 20 г. белого хлеба,
- 10 г. молотых сухарей,
- 20 мл. молока,
- 1 яйцо,
- молотый черный перец, соль.
Приготовление:
- Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить по вкусу, варить до мягкости, вынуть из бульона.
- Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку. Белок отделить от желтка. Хлеб замочить в молоке на 10 минут, отжать, добавить к куриному фаршу. Массу посолить по вкусу, ввести желток и размягченное сливочное масло, поперчить, тщательно взбить руками и сформовать котлеты.
- Белок взбить, обмакнуть котлеты сначала в белок, затем в молотые сухари, выложить на противень, залить небольшим количеством бульона или воды, поместить в горячий духовой шкаф и запекать, периодически добавляя бульон, до готовности.
- Подавать к столу с овощами.
Приятного аппетита!