Хрустящие аппетитные лепешки с петрушкой и чесноком обязательно понравятся вам, особенно любителям лаваша. Тем более приготовить их очень легко и просто.
Лепешки с чесноком и петрушкой
Продукты:
- 450 г. муки,
- 50 г. муки твердого помола,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 11 г. дрожжей,
- 5 зубчиков чеснока,
- 40 г. мелкорубленой петрушки,
- 150 мл. теплой воды,
- 150 г. йогурта,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 3 ч. ложки кунжута,
Приготовление:
- Соединить муку, дрожжи, соль с петрушкой и измельченным чесноком.
- Добавить жидкие продукты и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут.
- Сформовать 4 шара и из них сделать овальные плоские лепешки длиной 20 см. Поверхность лепешек смазать водой и посыпать кунжутом. Сделать диагональные надрезы на лепешке.
- Выложить лепешки на раскаленный противень.
- Выпекать при температуре 230 °С 7 минут.
Приятного аппетита!