fbpx
  Блюда из рыбы        13 декабря 2021        601         0

Рыба по-вьетнамски — невероятный вкус!

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь пряного и ароматного, то обязательно попробуйте блюдо под названием рыба по-вьетнамски.

Рыба по-вьетнамски

Продукты:

  • рыба (сибас, дорада, окунь) — 2 шт. по 450 г.,
  • лук зеленый — 1/4 пучка,
  • имбирь (свежий) — 30 г.,
  • перец чили — 2 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • уксус — 100 мл.,
  • вода — 100 мл.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте вдоль.
  2. Мелко нарежьте имбирь.
  3. Очищенную рыбу натрите солью, перцем и положите в пароварку.
  4. Сверху аккуратно уложите зеленый лук, имбирь, перец чили.
  5. Уксус с водой влейте в кастрюлю, которая будет служить опорой для пароварки.
  6. Готовьте рыбу на пару 15 минут.
  7. Положите рыбу в тарелку, а все овощи быстро обжаривайте на масле буквально 2 минуты, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, перемешайте и выключите огонь.
  8. Украсьте рыбу жареными овощами и полейте сверху образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading