Если вам вдруг захотелось чего-нибудь пряного и ароматного, то обязательно попробуйте блюдо под названием рыба по-вьетнамски.
Рыба по-вьетнамски
Продукты:
- рыба (сибас, дорада, окунь) — 2 шт. по 450 г.,
- лук зеленый — 1/4 пучка,
- имбирь (свежий) — 30 г.,
- перец чили — 2 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- уксус — 100 мл.,
- вода — 100 мл.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 0,5 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте вдоль.
- Мелко нарежьте имбирь.
- Очищенную рыбу натрите солью, перцем и положите в пароварку.
- Сверху аккуратно уложите зеленый лук, имбирь, перец чили.
- Уксус с водой влейте в кастрюлю, которая будет служить опорой для пароварки.
- Готовьте рыбу на пару 15 минут.
- Положите рыбу в тарелку, а все овощи быстро обжаривайте на масле буквально 2 минуты, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, перемешайте и выключите огонь.
- Украсьте рыбу жареными овощами и полейте сверху образовавшимся соком.
Приятного аппетита!