fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        01 июня 2022        659         0

Антрекот в соусе беарнез — супер мяско!

По сути, это обычный стейк, приготовленный из части говяжьей туши, расположенной между хребтом и ребрами. К антрекоту идеально подходит соус беарнез, который также можно тподавать к вареной или жареной рыбе, курице гриль или закускам из яиц.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Антрекот в соусе беарнез

Продукты:

  • 4 говяжьих стейка,
  • растительное масло,
  • крупная соль и свежемолотый перец.
Для соуса:
  • 50 мл. белого винного уксуса,
  • 50 мл. сухого белого вина,
  • 1 мелко нарезанная луковица-шалот,
  • листочки эстрагона,
  • 2 желтка,
  • 125 г. растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Стейки поперчите, натрите маслом с обеих сторон и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения уксус, вино с луком и эстрагоном. Варите, пока соус не выпарится на 2/3. Дайте остыть и процедите через сито. Затем поместите на водяную баню, добавьте желтки и взбивайте массу до загустения. Снимите с огня и постепенно перемешайте содержимое с растопленным сливочным маслом.
  3. Стейки обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем заверните в фольгу и уберите в теплое место.
  4. Оставьте на 5 минут. Посыпьте солью, разрежьте на продольные куски вдоль волокон и подайте на стол.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше