По сути, это обычный стейк, приготовленный из части говяжьей туши, расположенной между хребтом и ребрами. К антрекоту идеально подходит соус беарнез, который также можно тподавать к вареной или жареной рыбе, курице гриль или закускам из яиц.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Антрекот в соусе беарнез
Продукты:
- 4 говяжьих стейка,
- растительное масло,
- крупная соль и свежемолотый перец.
Для соуса:
- 50 мл. белого винного уксуса,
- 50 мл. сухого белого вина,
- 1 мелко нарезанная луковица-шалот,
- листочки эстрагона,
- 2 желтка,
- 125 г. растопленного сливочного масла.
Приготовление:
- Стейки поперчите, натрите маслом с обеих сторон и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- В маленькой кастрюльке доведите до кипения уксус, вино с луком и эстрагоном. Варите, пока соус не выпарится на 2/3. Дайте остыть и процедите через сито. Затем поместите на водяную баню, добавьте желтки и взбивайте массу до загустения. Снимите с огня и постепенно перемешайте содержимое с растопленным сливочным маслом.
- Стейки обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем заверните в фольгу и уберите в теплое место.
- Оставьте на 5 минут. Посыпьте солью, разрежьте на продольные куски вдоль волокон и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале