fbpx
  Вторые блюда        19 марта 2017        3356         0

Фетучини в томатно-сливочном соусе — просто, гениально, вкусно и быстро!

Никаких сложных манипуляций, никаких экзотических ингредиентов. Фетучини в томатно-сливочном соусе — просто, гениально, вкусно и быстро. Будьте готовы к тому, что обязательно попросят добавки…

Фетучини в томатно-сливочном соусе

Продукты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • томатный соус — 900 мл.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сахар — 1 щепотка,
  • жирные сливки — 1 стакан,
  • тертый пармезан или сыр романо — по вкусу,
  • свежий базилик, нарезанный — по вкусу,
  • фетучини — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
  3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
  4. Порубить лук и чеснок мелко.
  5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
  6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
  7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
  8. Снять с огня и добавить сливки.
  9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
  10. Вернуть феттучини в соус, перемешать.
  11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше