Никаких сложных манипуляций, никаких экзотических ингредиентов. Фетучини в томатно-сливочном соусе — просто, гениально, вкусно и быстро. Будьте готовы к тому, что обязательно попросят добавки…
Фетучини в томатно-сливочном соусе
Продукты:
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- томатный соус — 900 мл.,
- соль, перец — по вкусу,
- сахар — 1 щепотка,
- жирные сливки — 1 стакан,
- тертый пармезан или сыр романо — по вкусу,
- свежий базилик, нарезанный — по вкусу,
- фетучини — 1 упаковка.
Приготовление:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
- Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
- Порубить лук и чеснок мелко.
- Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
- Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
- Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и добавить сливки.
- Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
- Вернуть феттучини в соус, перемешать.
- Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!