С такой заправкой готовить зимой одно удовольствие. В кипящий бульон стоит положить картошку и добавить эту заправку и все суп готов.
Заправка для супа на зиму
Продукты:
- сладкий болгарский перец — 500 г.,
- помидоры — 1,5 кг.,
- морковь — 500 г.,
- растительное масло — 250 мл.,
- соль треть стакана,
- зелень по вкусу,
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- лук репка — 300 г.,
- уксус 70%.
Приготовление:
- Все овощи очистить, убрать семена и нарезать чтобы проходили в мясорубку. Перекрутить овощи на мясорубке.
- Затем эту овощную массу выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и тушим 45 минут постоянно помешивая.
- За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
- Готовую заправку разложить по стерильным банкам, добавить уксус на 1 литровую банку 1 чайная ложка.
- Банки с заправкой для борща закатать. Хранить в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!