Сметанные пироги, или, как называют их в народе, сметанники, готовятся на удивление быстро и легко.
А сметана, в большом количестве входящая в тесто для этих пирогов, придает им мягкость и необычайную воздушность.
Сметанный пирог
Продукты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 20 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Муку, сахар, яйца, соду, сметану тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Тесто перелить в смазанную маслом и предварительно прогретую глубокую сковороду, посыпать миндальными лепестками.
- Поставить ее в духовку и выпекать при температуре 200–250 °C до подрумянивания.
Приятного аппетита!