Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов.
Клубничный пирог
Продукты:
- мука – 3 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 1 ст.,
- сливочное масло – 100 г.,
- клубника – 1 ст.,
- сода – ¼ ч. л.,
- желатин – 1 ст. л.,
- сахар (для желе) – 1 ст.,
- вода – 2 ст.,
- ванилин, лимонная кислота, клубничный сок – по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять вместе с содой горкой на стол. Сделать сверху углубление, в которое вылить сметану, положить размягченное сливочное масло и яйца, затем — 1 стакан сахара.
- Тесто хорошо вымесить и поставить на полчаса в холодильник.
- Затем раскатать его и выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.
- Выпекать основу в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Приготовить желе:
- Желатин распустить в холодной воде, добавить сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, влить клубничный сок и довести до кипения на медленном огне.
- Добавить ванилин и лимонную кислоту, дать остыть.
- Ягоды выложить на основу пирога, залить желе и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!