Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро на гриле.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Куриные грудки гриль по-тайски
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 1 щепотка молотого кориандра,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. коричневого сахара,
- 0,5 ч. л. белого перца,
- 2 ст. л. рыбного соуса,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отбить куриные грудки (толстые части), чтобы они стали плоскими.
- Смешать в блендере кориандр, чеснок, сахар, белый перец, рыбный и соевый соусы, чтобы получилась пюреобразная масса.
- Залить грудки получившимся маринадом, выложить их на тарелку, закрыть крышкой и оставить на полчаса при комнатной температуре (или на 2 часа в холодильнике, после дав им постоять при комнатной температуре 1 час).
- Разогреть сковороду-гриль до средней температуры и сбрызнуть ее маслом. Жарить куриные грудки по 7 минут с каждой стороны. Для переворота на другую сторону желательно использовать щипцы.
- После жарки нужно дать грудкам отдохнуть 10 минут на теплой тарелке.
- Нарезать грудки против волокон и подавать с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале