fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        23 июня 2022        659         0

Куриные грудки гриль по-тайски — попробуй новый для себя вкус!

Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро на гриле.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Куриные грудки гриль по-тайски

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 1 щепотка молотого кориандра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 0,5 ч. л. белого перца,
  • 2 ст. л. рыбного соуса,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отбить куриные грудки (толстые части), чтобы они стали плоскими.
  2. Смешать в блендере кориандр, чеснок, сахар, белый перец, рыбный и соевый соусы, чтобы получилась пюреобразная масса.
  3. Залить грудки получившимся маринадом, выложить их на тарелку, закрыть крышкой и оставить на полчаса при комнатной температуре (или на 2 часа в холодильнике, после дав им постоять при комнатной температуре 1 час).
  4. Разогреть сковороду-гриль до средней температуры и сбрызнуть ее маслом. Жарить куриные грудки по 7 минут с каждой стороны. Для переворота на другую сторону желательно использовать щипцы.
  5. После жарки нужно дать грудкам отдохнуть 10 минут на теплой тарелке.
  6. Нарезать грудки против волокон и подавать с любым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше