Вторые блюда        07 марта 2017        2109         0

Котлеты «Павлиный глаз» — удивите своих гостей!

Перепелиные яйца – рецепт котлет с перепелиными яйцами «Павлиний глаз» поможет приготовить вам очень красивые и не менее вкусные котлетки. Вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом. А подавать их можно с рисом, картофелем, макаронами, овощами, а можно и просто так съесть!

Котлеты «Павлиный глаз»

Продукты:

  • 400 г. мясного фарша,
  • 150 г. твёрдого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки,
  • 8 перепелиных яиц.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Мясной фарш соединить с обжаренным луком, натёртым сыром, измельчённой зеленью укропа, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты, посередине сделать углубление. Жарить на сковороде сначала углублением вниз, затем — с другой стороны.
  4. Переложить котлеты в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо, немного посолить.
  5. Запекать котлеты в течение 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *