Перепелиные яйца – рецепт котлет с перепелиными яйцами «Павлиний глаз» поможет приготовить вам очень красивые и не менее вкусные котлетки. Вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом. А подавать их можно с рисом, картофелем, макаронами, овощами, а можно и просто так съесть!
Котлеты «Павлиный глаз»
Продукты:
- 400 г. мясного фарша,
- 150 г. твёрдого сыра,
- 1 луковица,
- зелень укропа,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки,
- 8 перепелиных яиц.
Приготовление:
- Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Мясной фарш соединить с обжаренным луком, натёртым сыром, измельчённой зеленью укропа, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты, посередине сделать углубление. Жарить на сковороде сначала углублением вниз, затем — с другой стороны.
- Переложить котлеты в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо, немного посолить.
- Запекать котлеты в течение 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!