fbpx
  Блюда из мяса        03 декабря 2022        469         0

Английский рождественский окорок — одно из обязательных блюд новогоднего стола!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Английский рождественский окорок

Продукты:

  • 1 свиной окорок (весом 2–2,5 кг.),
  • 2 средние луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 см. корня имбиря,
  • 1 крупный апельсин,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 6 л. воды,
  • 200–250 г. соли,
  • 20 горошин чёрного перца,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ст. л. семян тмина,
  • 20 бутончиков гвоздики,
  • 90 г. сахара,
  • бутончики гвоздики для украшения.

Для глазури:

  • 2 ст. л. порошка горчицы,
  • 2 ст. л. жидкого мёда.

Приготовление:

  1. Окорок промыть и обсушить полотенцем.
  2. Приготовить маринад. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на крупные дольки, чеснок пропустить через пресс. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Апельсин промыть и вместе с кожурой нарезать на крупные дольки. Стебли сельдерея разрезать поперёк и крупно нарезать.
  3. В большой кастрюле довести до кипения воду, убавить огонь до слабого. Добавить соль, чёрный перец горошком, корицу, тмин, гвоздику и сахар, перемешать до полного растворения соли и сахара. В маринад положить лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Выжать из долек апельсина сок, кожуру также добавить в маринад. Прогреть смесь под крышкой 5–7 минут.
  4. Маринад снять с огня и поместить в него окорок. Поставить кастрюлю в холодильник на 2 суток.
  5. Достать окорок из маринада и выложить кожей вверх в форму для запекания с высокими бортиками. Накрыть фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и окороком. Запекать в духовке при 230 °C в течение 1,5 часов.
  6. Достать окорок из духовки, немного охладить и при помощи двух поварских вилок переложить на плоскую тарелку. Сок из формы вылить.
  7. Очень аккуратно рассечь кожу на полоски шириной 5 см., и срезать их, стараясь не повредить слой жира.
  8. Приготовить глазурь: смешать порошок горчицы с тёплым мёдом до однородной кашицы.
  9. Аккуратно острым ножом надрезать слой жира на окороке в виде решётки из ромбиков. Смазать верхнюю и боковые поверхности окорока глазурью. Воткнуть по бутончику гвоздики в центр каждого ромбика.
  10. С помощью вилок перенести окорок обратно в форму и снова запекать при 200 °C примерно 25 минут, до зарумянивания.
  11. Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой и толстым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.
  12. Перенести окорок на блюдо для подачи и нарезать на ломтики с помощью большого острого ножа и разделочной вилки.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading