Вторые блюда        03 декабря 2024        74         0

Итапоа (Крабовый пудинг) — блюдо бразильской кухни!

https://t.me/kakjvkusno

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Итапоа (Крабовый пудинг)

Продукты:

  • 300 мл. молока 5 % жирности,
  • 125 г. кукурузного крахмала,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1 большой помидор,
  • 300 г. свежего мяса крабов,
  • щепотка сушёного майорана,
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей для подготовки формы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейнике слегка подогреть стакан молока, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Полностью охладить.
  2. С ломтика белого хлеба срезать корки, мякиш положить в небольшую миску, залить половиной стакана молока, оставить на 5 минут. Хлеб достать, слегка отжать.
  3. Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. В блендере взбить замоченный хлеб с желтками, посолить по вкусу, добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
  4. С помидора снять кожицу. Крабовое мясо и помидор нарезать ломтиками. Несколько ломтиков помидора оставить для украшения.
  5. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить крабовое мясо и помидоры, добавить майоран и перец. Тушить 15 минут. Охладить. Смешать с основной массой.
  6. В отдельную посуду поместить белки, посолить, взбить до устойчивых пиков. Осторожно ввести взбитые белки в основную массу.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  8. Запечь в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  9. Достать из духовки, украсить ломтиками помидора, подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше