Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Итапоа (Крабовый пудинг)
Продукты:
- 300 мл. молока 5 % жирности,
- 125 г. кукурузного крахмала,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 яйца,
- 1 большой помидор,
- 300 г. свежего мяса крабов,
- щепотка сушёного майорана,
- 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы,
- 1 ч. л. панировочных сухарей для подготовки формы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике слегка подогреть стакан молока, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Полностью охладить.
- С ломтика белого хлеба срезать корки, мякиш положить в небольшую миску, залить половиной стакана молока, оставить на 5 минут. Хлеб достать, слегка отжать.
- Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. В блендере взбить замоченный хлеб с желтками, посолить по вкусу, добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
- С помидора снять кожицу. Крабовое мясо и помидор нарезать ломтиками. Несколько ломтиков помидора оставить для украшения.
- В сковороде разогреть сливочное масло, выложить крабовое мясо и помидоры, добавить майоран и перец. Тушить 15 минут. Охладить. Смешать с основной массой.
- В отдельную посуду поместить белки, посолить, взбить до устойчивых пиков. Осторожно ввести взбитые белки в основную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
- Запечь в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
- Достать из духовки, украсить ломтиками помидора, подать к столу.
Приятного аппетита!