fbpx
  Вторые блюда        28 апреля 2017        4566         0

Зразы из индейки — сочные, нежнейшие зразы!

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.

Зразы из индейки

Продукты:

  • филе индейки — 800 г.,
  • белый хлеб (можно батон, без корки) — 100 г.,
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.,
  • сливочное масло — 90 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для начинки:
  • яйцо (вареное) — 2 шт.,
  • зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу.
Для панировки:
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • мука — 2-3 ст. л.,
  • панировочные сухари — 3-4 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
  3. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.
  4. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности. Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
  5. Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать. Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.
  6. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см., в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
  8. Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше