Консервация        19 августа 2017        1403         0

Компот из крыжовника «Мохито» — освежающий и очень интересный!

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий «Мохито».

Компот из крыжовника «Мохито»

Продукты:

  • крыжовник (пол литровая банка) — 350 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика,
  • мята.

Приготовление:

  1. Крыжовника берем полную пол литровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
  2. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
  3. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
  4. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *