Это простой рецепт приготовления лисичек, маринованных в масле. В этом рецепте грибочки маринуются в растительном масле. Хранится готовая консервация, как правило, в холодильнике, но можно и в сухом и прохладном погребе.
Лисички, маринованные в масле
Продукты:
- лисички — 1 кг.,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- перец горошком — 10 шт.,
- гвоздика — 10 шт.,
- уксус — 1 ст. ложка,
- вода — 1 литр,
- укроп — по вкусу,
- масло растительное — 3/4 стакана.
Приготовление:
- Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
- Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.
- Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.
- Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!