Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально.
Сырные крекеры
Продукты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. сыра,
- 1 яичный желток,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
- Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
- Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех.
- Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.
Приятного аппетита!