fbpx
  Закуски        12 марта 2017        2472         0

Легкие сырные крекеры — вкуснейшая закуска!

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально.

Сырные крекеры

Продукты:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 яичный желток,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
  2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
  3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех.
  5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше