Потрясающее по своему вкусу блюдо из запеченных яблок с фаршем. Такие яблоки можно подать в качестве закуски или основного блюда на вечеринке или праздничном застолье. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!
Яблоки, запеченные с фаршем
Продукты:
- 8 небольших красных не слишком сладких яблок,
- 400 г. смешанного фарша (свинина + говядина),
- 1–1,5 стакана пропаренного риса,
- 2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара,
- 2 средние луковицы,
- 150 г. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- средний пучок петрушки,
- большая щепотка листиков тимьяна,
- нерафинированное арахисовое масло,
- соль.
Приготовление:
- Рис промыть и замочить примерно на 1 ч. Затем откинуть рис на сито, переложить в миску, добавить немного арахисового масла и соль, перемешать.
- У яблок срезать «крышечку» – верхнюю четверть, вырезать сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолить.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Измельчить лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешать фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавить яйцо, посолить по вкусу.
- Яблоки начинить получившимся фаршем. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накрыть их яблочными «крышечками», залить 1 стаканом сока.
- Поставить форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавлять сок в форму, чтобы рис не пригорел.
- Запекать до готовности риса и фарша, примерно 40 мин. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания.
- При подаче посыпать листиками тимьяна.
Приятного аппетита!