fbpx
  Вторые блюда        08 января 2017        2316         0

Яблоки, запеченные с фаршем — потрясающий вкус!

Потрясающее по своему вкусу блюдо из запеченных яблок с фаршем. Такие яблоки можно подать в качестве закуски или основного блюда на вечеринке или праздничном застолье. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!

Яблоки, запеченные с фаршем

Продукты:

  • 8 небольших красных не слишком сладких яблок,
  • 400 г. смешанного фарша (свинина + говядина),
  • 1–1,5 стакана пропаренного риса,
  • 2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара,
  • 2 средние луковицы,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • средний пучок петрушки,
  • большая щепотка листиков тимьяна,
  • нерафинированное арахисовое масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис промыть и замочить примерно на 1 ч. Затем откинуть рис на сито, переложить в миску, добавить немного арахисового масла и соль, перемешать.
  2. У яблок срезать «крышечку» – верхнюю четверть, вырезать сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолить.
  3. Нарезать сыр небольшими кубиками. Измельчить лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешать фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавить яйцо, посолить по вкусу.
  4. Яблоки начинить получившимся фаршем. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накрыть их яблочными «крышечками», залить 1 стаканом сока.
  5. Поставить форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавлять сок в форму, чтобы рис не пригорел.
  6. Запекать до готовности риса и фарша, примерно 40 мин. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания.
  7. При подаче посыпать листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *