На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочется отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.
Жареный лагман
Приготовление:
Приготовим лапшу:
- Одну ч ложку соли и одно яйцо добавим в 180 мл. тёплой воды и хорошо перемешаем.
- Вливаем в 50 0г. муки и замешиваем крутое тесто. Тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.
- После раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. и нарезаем лапшу.
- Отвариваем в подсоленной воде, промываем и добавляем немного подсолнечного масла.
Готовим мясо:
- Баранину (500 г.) нарезать мелкими кубиками, мелко нарезаем лук.
- Обжариваем мясо с луком, добавив соли, зиры, чеснока и томатной пасты по вкусу.
Приготовим омлет:
- В миску вбиваем 2 яйца, соли щепотку и хорошо взбиваем.
- Готовый омлет режем на полоски.
Лапшу вместе с омлетом обжариваем на среднем огне на подсолнечном масле и добавляем готовое мясо.
Получается очень вкусный жареный лагман.
Раскатать крутое тесто для лапши не для слабонервных Вы можете попробовать это сделать как я, но можете и купить готовую. Можно приготовить и с обычными макаронами, но я считаю, что это совсем не лагман уже будет.
Приятного аппетита!