fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        13 февраля 2022        560         0

Жареный лагман — сочно, колоритно и очень ароматно!

На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочется отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

Жареный лагман

Приготовление:

Приготовим лапшу:

  1. Одну ч ложку соли и одно яйцо добавим в 180 мл. тёплой воды и хорошо перемешаем.
  2. Вливаем в 50 0г. муки и замешиваем крутое тесто. Тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.
  3. После раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. и нарезаем лапшу.
  4. Отвариваем в подсоленной воде, промываем и добавляем немного подсолнечного масла.

Готовим мясо:

  1. Баранину (500 г.) нарезать мелкими кубиками, мелко нарезаем лук.
  2. Обжариваем мясо с луком, добавив соли, зиры, чеснока и томатной пасты по вкусу.

Приготовим омлет:

  1. В миску вбиваем 2 яйца, соли щепотку и хорошо взбиваем.
  2. Готовый омлет режем на полоски.

Лапшу вместе с омлетом обжариваем на среднем огне на подсолнечном масле и добавляем готовое мясо.

Получается очень вкусный жареный лагман.

Раскатать крутое тесто для лапши не для слабонервных Вы можете попробовать это сделать как я, но можете и купить готовую. Можно приготовить и с обычными макаронами, но я считаю, что это совсем не лагман уже будет.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading