Сегодня пеку ленивый шоколадный медовик. Нежный, пропитанный и очень вкусный. Единственный его минус, быстро заканчивается.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ленивый шоколадный медовик
Продукты:
Тесто:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 100 г.,
- мёд — 50 г.,
- растопленное сливочное масло — 50 г.,
- мука — 120 г.,
- какао порошок — 30 г.,
- сода — 1 ч. л. + 1 ст. л. уксуса.
Крем:
- пастообразный творог 9% — 180 г. = 1 пачка,
- сливки 33% — 250 мл.,
- варёная сгущёнка — 0,5 банки = 150 г.
Приготовление:
Торт получается небольшим. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.
- Приготовим тесто.
- В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем до пышности.
- Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, жидкий мёд ( если он густой, растопить).
- Перемешиваем.
- Затем добавляем соду погашенную уксусом.
- Просеиваем муку и какао порошок.
- Всё ещё раз перемешиваем до однородности.
- Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.
- Выливаем на него тесто, разравниваем.
- Выпекать при 160С 10-15 минут, не дольше, иначе высохнет.
- По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржа.
- Из обрезков руками сделать крошку.
- Приготовим крем.
- В миску отправила творог ( если творог крупинчатый, то его предварительно нужно протереть сквозь сито или пробить блендером) и варёную сгущёнку.
- Взбиваем миксером до однородности.
- Затем вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.
- Осталось только собрать торт.
- Кремом смазываем коржи, бока и верх торта.
- Крошкой обсыпаем края.
- Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
- Какой же он вкусный, пропитанный и шоколадный. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале