fbpx
  Выпечка        18 августа 2022        354         0

Ленивый шоколадный медовик — супер насыщенный шоколадный вкус!

Сегодня пеку ленивый шоколадный медовик. Нежный, пропитанный и очень вкусный. Единственный его минус, быстро заканчивается.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ленивый шоколадный медовик

Продукты:

Тесто:
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • мёд — 50 г.,
  • растопленное сливочное масло — 50 г.,
  • мука — 120 г.,
  • какао порошок — 30 г.,
  • сода — 1 ч. л. + 1 ст. л. уксуса.
Крем:
  • пастообразный творог 9% — 180 г. = 1 пачка,
  • сливки 33% — 250 мл.,
  • варёная сгущёнка — 0,5 банки = 150 г.

Приготовление:

Торт получается небольшим. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.

  1. Приготовим тесто.
  2. В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем до пышности.
  3. Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, жидкий мёд ( если он густой, растопить).
  4. Перемешиваем.
  5. Затем добавляем соду погашенную уксусом.
  6. Просеиваем муку и какао порошок.
  7. Всё ещё раз перемешиваем до однородности.
  8. Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.
  9. Выливаем на него тесто, разравниваем.
  10. Выпекать при 160С 10-15 минут, не дольше, иначе высохнет.
  11. По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржа.
  12. Из обрезков руками сделать крошку.
  13. Приготовим крем.
  14. В миску отправила творог ( если творог крупинчатый, то его предварительно нужно протереть сквозь сито или пробить блендером) и варёную сгущёнку.
  15. Взбиваем миксером до однородности.
  16. Затем вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.
  17. Осталось только собрать торт.
  18. Кремом смазываем коржи, бока и верх торта.
  19. Крошкой обсыпаем края.
  20. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  21. Какой же он вкусный, пропитанный и шоколадный. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading