fbpx
  Вторые блюда        04 января 2017        2754         0

Пятерка лучших рецептов фаршированной Рождественской утки различными фруктами!!!

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой, безусловно, это вкусно! Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Утка, фаршированная грушами

Продукты:

  • 1 тушка утки,
  • 3–4 груши,
  • 100 г. сыра (любого, тертого),
  • 2 яйца,
  • 100 мл. молока,
  • 1 чайная ложка пшеничной муки,
  • 100 г. панировочных сухарей,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
  2. Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш.
  3. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
  4. Утку посыпать панировочными сухарями, выложить в чашу, жарить в режиме «Выпечка» 30 минут, влить немного воды, добавить зелень укропа и петрушки, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  5. При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной.

Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем

Продукты:

  • 1 тушка утки,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • карри,
  • соль.

Приготовление:

  1. Грейпфрут вымыть, очистить, нарезать.
  2. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Чеснок очистить и вымыть.
  4. Утку промыть, натереть чесноком, солью и карри, нафаршировать смесью грейпфрута и сельдерея.
  5. Выложить в чашу, запекать в режиме «Выпечка» 20 минут, влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Попробуйте новый рецепт утки — утку с апельсинами. Получится просто божественно! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинов отлично гармонирует с нежным мясом утки.

Утка, запеченная с апельсинами

Продукты:

  • тушка утки,
  • 2 апельсина,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл. апельсинового сока,
  • 100 мл. сухого белого вина,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • красный и черный молотый перец,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Приготовить маринад из апельсинового сока и белого вина, залить им утку и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  4. Куски утки выложить в форму для запекания, полить маринадом и поставить на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Затем выложить сверху лук и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 25–30 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

 

Запеченная утка — рождественское блюдо, которое символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса.

Утка с ананасом и семенами тыквы

Продукты:

  • 1 утка весом 3 кг.,
  • 60 г. белого хлеба,
  • 50 мл. молока,
  • 50 г. семян тыквы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 350 г. фарша,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 100 г. консервированных ананасов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 мл. куриного бульона,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Хлеб, срезав корки, нарезать крупными кубиками и замочить в молоке.
  2. Тыквенные семечки очистить и измельчить. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Хлеб отжать и смешать с семенами тыквы, луком, фаршем и яйцом. Посолить, поперчить, добавить лимонную цедру.
  4. Утку посолить и поперчить, положить внутрь начинку и сколоть или зашить хлопчатобумажными нитками.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С на втором уровне снизу в течение 2 часов.
  6. Каждый кружок ананаса разрезать на четыре части. Зеленый лук нарезать наискось.
  7. Кусочки ананаса добавить в утку вместе с соком, бульоном и соевым соусом за 20 минут до готовности.
  8. Готовую утку вынуть из жаровни, образовавшийся соус процедить и снять жир. В соус добавить зеленый лук с мукой и довести до кипения.
  9. Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. На гарнир подать рис с обжаренной кокосовой стружкой.

 

Отличное блюда для праздничного обеда всей семьей! Пикантное утиное мясо и сладкий чернослив — идеальная пара. Попробуйте сами!.

Утка, фаршированная картофелем и черносливом

Продукты:

  • 1 небольшая утка,
  • 700 – 800 г. картофеля,
  • 120 – 150 г. чернослива,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
  2. Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше