Фаршированные яйца — рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно.
Яйца с селедочным — овощным фаршем
Продукты:
- яйца куриные — 10 шт.,
- 200 г. филе сельди,
- лук репчатый — 1 луковица,
- 2–3 ст. л. растительного масла,
- 2–3 ст. л. уксуса,
- 1 небольшое яблоко,
- перец черный молотый по вкусу,
- булка.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части.
- Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока.
- Добавьте по вкусу перец, уксус (количество см. в рецептуре), растительное масло.
- Тщательно все перемешайте.
- Затем разложите понемногу по половинкам яиц и посыпьте сверху зеленью.
Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год и Рождество.
Яйца с рыбным фаршем
Продукты:
- 7–8 куриных яиц,
- 1–2 луковицы репчатого лука,
- 150–200 г. филе сельди или не очень соленой скумбрии,
- по 1 пучку лука-порея и укропа,
- 50 г. растительного масла
- 3–4 ст. л. уксуса,
- полбатона,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки.
- Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона.
- Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте.
- Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте.
- После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1–2 ст. л.) в приготовленные половинки яиц.
- Сверху каждую половинку яйца украсьте мелко порезанной зеленью — укропом и луком-пореем.
Фаршированные яйца балыком – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая «бомба»!
Яйца, фаршированные балыком
Продукты:
- 5 куриных яиц,
- 300 г. балыка,
- 30 г. майонеза,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Яйца отварите, разрежьте пополам.
- Балык прокрутите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть майонеза, положите обратно в середину яиц, сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!