fbpx
  Закуски        04 января 2017        3014         0

Вкуснейшая подборка трех рецептов фаршированных яиц к праздничному столу!

Фаршированные яйца — рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно.

Яйца с селедочным — овощным фаршем

Продукты:

  • яйца куриные — 10 шт.,
  • 200 г. филе сельди,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • 2–3 ст. л. растительного масла,
  • 2–3 ст. л. уксуса,
  • 1 небольшое яблоко,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • булка.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части.
  2. Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока.
  3. Добавьте по вкусу перец, уксус (количество см. в рецептуре), растительное масло.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Затем разложите понемногу по половинкам яиц и посыпьте сверху зеленью.

 

Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год и Рождество.

Яйца с рыбным фаршем

Продукты:

  • 7–8 куриных яиц,
  • 1–2 луковицы репчатого лука,
  • 150–200 г. филе сельди или не очень соленой скумбрии,
  • по 1 пучку лука-порея и укропа,
  • 50 г. растительного масла
  • 3–4 ст. л. уксуса,
  • полбатона,
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки.
  2. Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона.
  3. Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте.
  4. Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте.
  5. После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1–2 ст. л.) в приготовленные половинки яиц.
  6. Сверху каждую половинку яйца украсьте мелко порезанной зеленью — укропом и луком-пореем.

Фаршированные яйца балыком – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая «бомба»!

Яйца, фаршированные балыком

Продукты:

  • 5 куриных яиц,
  • 300 г. балыка,
  • 30 г. майонеза,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, разрежьте пополам.
  2. Балык прокрутите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть майонеза, положите обратно в середину яиц, сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading