fbpx
  Консервация, Салаты        18 августа 2022        405         0

Два интересных рецепта салата на зиму!

Мы предлагаем вашему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым Вы легко сможете заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделайте по несколько баночек каждого, и они пополнят запас витаминов в организме, а на столе будут выглядеть празднично и красиво.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощной салат на зиму

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 700 г. болгарского перца,
  • 500 г. моркови,
  • 500 г. лука,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 100 г. подсолнечного масла,
  • 50 мл. 9%-го уксуса,
  • 5 лавровых листов,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.

  1. Все овощи тщательно помой.
  2. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.
  3. Перец порежь соломкой.
  4. Лук порежь полукольцами.
  5. Морковь потри на крупную терку.
  6. Чеснок порежь небольшими кусочками.
  7. Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
  8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей.
  9. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
  10. Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Овощной салат на зиму в собственном соку

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 1 кг. огурцов,
  • 500 г. болгарского перца,
  • 500 г. лука,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • чеснок,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
  2. Все овощи тщательно промой.
  3. Лук порежь тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см.
  5. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  6. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  7. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  8. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л. – 20 минут, 1 л. – 25 минут.
  9. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading