Мы предлагаем вашему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым Вы легко сможете заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделайте по несколько баночек каждого, и они пополнят запас витаминов в организме, а на столе будут выглядеть празднично и красиво.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овощной салат на зиму
Продукты:
- 1 кг. помидоров,
- 700 г. болгарского перца,
- 500 г. моркови,
- 500 г. лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 100 г. подсолнечного масла,
- 50 мл. 9%-го уксуса,
- 5 лавровых листов,
- 5 горошинок душистого перца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.
- Все овощи тщательно помой.
- Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.
- Перец порежь соломкой.
- Лук порежь полукольцами.
- Морковь потри на крупную терку.
- Чеснок порежь небольшими кусочками.
- Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
- Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей.
- Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
- Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Овощной салат на зиму в собственном соку
Продукты:
- 1 кг. помидоров,
- 1 кг. огурцов,
- 500 г. болгарского перца,
- 500 г. лука,
- зелень (петрушка, укроп),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- чеснок,
- черный молотый перец горошком,
- 1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
- Все овощи тщательно промой.
- Лук порежь тонкими полукольцами.
- Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см.
- Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
- Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
- На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
- Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л. – 20 минут, 1 л. – 25 минут.
- Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале