fbpx
  Вторые блюда        14 марта 2017        2505         0

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами!

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт даже худеющим дамам, а в качестве гарнира может дополнить и серьёзный «мужской» ужин.

Рис с овощами и грибами

Продукты:

  • 300 г. пропаренного риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 100 г. зеленого горошка,
  • 100 г. спаржевой фасоли,
  • 100 г. консервированной кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
  3. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  4. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
  5. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
  6. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать.
  7. Подержать на огне 5 минут. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *