Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.
Маринованные моховики
Продукты:
- 2 кг. моховиков,
- 1 л. чистой воды,
- 120 мл. уксуса 9%,
- 10 горошин черного перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2-3 лавровых листа,
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Моховики тщательно вымыть, почистить ножом от налета и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятить около 1 л. чистой воды добавить лимонную кислоту, измельченные грибы и довести до кипения. Проварить моховики в течение 20 минут с момента закипания, снимая пену с поверхности бульона.
- За 10 минут до окончания варки грибов соединить в кастрюле чистую воду, соль, сахар, лавровые листья, зубчики чеснока (очистить и разрезать каждый пополам).
- Поставить кастрюлю с водой и специями на огонь и довести до кипения. Через 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и положить в кипящий маринад. Готовить моховики в маринаде 15 минут при слабом кипении. В конце варки влить уксус, хорошенько размешать и снять с огня.
- Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
- Разложить вареные грибы вместе со специями по банкам, залить кипящим маринадом и сразу же закатать горячими крышками. Перевернуть банки с маринованными грибами вверх дном, обернуть плотным полотенцем и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
- Хранить маринованные моховики в прохладном темном помещении до года.
Приятного аппетита!