Существует много разных рецептов заправки для борща. По этому рецепту мы будем готовить заправку для борща на зиму без капусты. Заправка получается ароматной и вкусной. Очень удобно с такой заправкой готовить борщ зимой.
Заправка для борща на зиму рецепт заготовки без капусты и без уксуса
Продукты:
- помидоры — 3 кг.,
- морковь — 2 кг.,
- свекла — 3 кг.,
- лук — 2 кг.,
- сладкий болгарский перец — 3 кг.,
- стручки горького перца — 4 шт.,
- чеснок — 6 шт.,
- растительное масло — 2 стакана,
- сахар — 1,5 стакана,
- соль — 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Помидоры помыть снять кожицу ошпарив их кипятком и перекручиваем на мясорубке для получения томатного сока с мякотью. Сливаем это в большую кастрюлю (учесть, что мы будем складывать туда все овощи).
- Добавить к помидорам растительное масло, сахар и соль доводим это до кипения.
- Морковку очистить и нарезать соломкой. Свеклу очищаем и натираем на терке. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Лук репку режем небольшими кусочками.
- Добавляем чеснок мелко нарезанный. Горький перец, нарезанный полосками.
- Доводим до кипения и тушим все овощи на среднем огне помешивая, 30 мин.
- В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем кипящую заправку и закатываем. Переворачиваем банки на крышки и ставим под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!